山地资讯

国家体育总局开展中国山地马拉松系列赛

2017-02-23

 从古希腊战场上“飞腿传书”的悲壮历史,到现代奥林匹克赛场上高手云集的竞技赛事,再到如今万众参与场场爆满的现象级运动,“马拉松”这个词对于许多热衷于健身,痴迷于跑步的跑者们来说,已经几乎成为生活中必不可少的一部分。

 

2015年,在中国境内举办的注册马拉松赛事达134场,参与人次达150万。 随着马拉松赛事的火爆,中国跑者的目标也在不断的提升,诉求也趋于更加的多元化。

 

越来越多的跑者在已经可以轻松的完成半马,全马赛事的基础上,期待着能够在更高水平的赛事中挑战自己,同时也希望离开城市公路,通过在山地环境中感受自然的魅力,却又往往会对超百公里的专业越野跑赛事望而却步。

因此,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会结合多年组织山地户外赛事,发展山地户外运动的经验,经过充分的调研和考察,迎合目前跑步产业发展的趋势和跑者的需求,于2016年正式推出“中国山地马拉松系列赛”。赛事分设42.195km标准马拉松距离的全马比赛,及21.0975km的半马比赛项目,同时还将根据各比赛承办地点的自然环境设置4km-10km的体验赛。旨在以赛事为平台,为更多的跑者提供在山地环境中提升跑步水平,在大美自然中挑战自我,强健身心的机会。

中国山地马拉松系列赛鼓励广大已有一定跑步基础的跑步爱好者,以及众多渴望挑战自我,希望通过运动获得更多正能量的运动爱好者们,通过在山地马拉松比赛中的体验释放自我,收获成功。同时,也希望通过山地马拉松赛事的组织,引领跑者通过跑步的形式感受中国山河之美,感受祖国各地独具特色的自然与人文风貌之美。

赛事口号:向山而跑 非凡之路

赛事目标:打造中国最权威、最专业、最高端的山地马拉松赛事。

2016年,中国山地马拉松系列赛已举办6站比赛,2017中国山地马拉松系列赛·驻马店嵖岈山站将于4月份举行。

 

来源:中国山地马拉松系列赛官网

电话:18611865175

Q Q:1186016155@qq.com

公司地址:重庆市渝北区栖霞路18号 融创金贸时代16栋 11层

公司宣传册下载

扫一扫

Copyright?2013-2016 ET Design All Rights Reserved. 渝ICP备16007542号 重庆网站建设润雪科技